twitter facebook vkontakte livejournal С нами Болгария ближе - Bulgaria Expert Все оттенки Болгарии НОВЫЙ БОЛГАРСКИЙ РОМАН Болгарские Художники Болгарские Исполнители Рисуем болгарские сказки Арт-галерея 73 улица
Български English Русский

Болгарский Культурный Институт

тел. +7 (495) 771-60-18

e-mail: mail@bci-moscow.ru

Таратор -холодный суп, типичный для болгарской кухни.
Таратор приготовляется из кислого молока, воды, мелко нарезанного или натертого огурца, подсолнечного или оливкового масла, соли, укропа и измельченного или прессованного чеснока. По желанию могут быть добавлены грецкие орехи, уксус, если молоко не достаточно кислое. Есть также вариант таратора без кислого молока - только уксус и вода, и так называемый сухой таратор, без воды, только с кислым молоком Подобен и рецепт зимнего салата Снежанка, который делается из процеженного кислого молока и маринованных или свежих огурцов. Приготовление состоит из смеси продуктов и их перемешивания.


кислое молоко - 1/2 л
огурец - 2-3 шт.
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубчики
подсолнечное масло
соль
укроп - по вкусу.
Взбить молоко, добавить нарезанные мелкими кубиками огурец и стертые в ступке вместе с чесноком орехи, заправить маслом, посолить. Хорошо перемешать и развести холодной водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

Министерство иностранных дел Республики Болгария Представительство Европейского Союза в России Министерство культуры Республики Болгария Центр промышленности Республики Болгария в Москве Ассоциация Свободных Тренеров

© 2007-2013 ООО Болгарский Культурно-Информационный Центр.
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт bci-moscow.ru обязательна.

Designed by  aMovieBand

Партнеры

Карта сайта

Вверх