twitter facebook vkontakte livejournal С нами Болгария ближе - Bulgaria Expert Все оттенки Болгарии НОВЫЙ БОЛГАРСКИЙ РОМАН Болгарские Художники Болгарские Исполнители Рисуем болгарские сказки Арт-галерея 73 улица
Български English Русский

Болгарский Культурный Институт

тел. +7 (495) 771-60-18

e-mail: mail@bci-moscow.ru

Друзья, не пропустите московскую премьеру фильма болгарского режиссера Георгия Балабанова „Досье "Петров"!

Лента завоевала гран-при Национального кинофестиваля "Золотая роза" (Болгария, 2015) и приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Монреале (Канада, 2015).  

БКИ и Союз кинематографистов России приглашают
21 декабря (среда), в 19.00, в Белый зал
Дома кино (ул. Васильевская, 13)
на показ одного из самых обсуждаемых современных болгарских фильмов - «Досье «Петров» (с русскими субтитрами).

Гость вечера - режиссер Георгий Балабанов.
 

Вход свободный по предварительной записи.
Зарегистрироваться можно по эл.адресу: mail@bci-moscow.ru

 

„Досье „Петров"
(The Petrov File)

Премьера в Българии: 06.03.2015 г.
Мировая премьера: 06.03.2015 г.
Жанр: криминальная драма
Продолжительность: 92 минут
Формат: 2D
Сценарий: Жан-Клод Кариер, Георги Балабанов
Режиссер: Георги Балабанов
Оператор: Стефан Иванов
В ролях: Михаил Билалов, Христо Шопов, Ана Пападопулу,
Радина Кърджилова, Малин Кръстев, Цветана Манева, Деян Донков  

"Досье „Петров"
режиссера Георгия Балабанова - это криминальная история о времени болгарского „перехода", в которой политика и театр переплетаются особым образом. Идеологическое издевательство, высокомерие и насилие явной и скрытой власти в тоталитарном государстве, (не)уничтожение архивов Государственной безопасности, разнообразие предательства и лицемерия в обществе и среди близких людей - все это в основе трагедических отношений бывшего актера, ставшего партийным лидером, с его „злым гением" - бывшим начальником спецслужб, а ныне - всемогущим банкиром.

Сценарист фильма - обладатель "Оскара" за выдающийся вклад в кинематограф Жан-Клод Кариер. Еще с 60-х годов прошлого века он входит в число самых известных кинодраматургов. Георгий Балабанов не случайно называет его „магом".
Жан-Клод Кариер:  „Эта история сильно меня заинтриговала - я работал над этой темой и раньше, когда адаптировал для кино "Невыносимую легкость бытия" Милана Кундеры, где действие тоже переносит нас во времена разгара коммунизма. В фильме "Досье «Петров» мы хотели рассказать о разрывах в обществе, которое, как мы думали, было хорошо организовано". 

Режиссер Георгий Балабанов последние 30 лет живет и работает во Франции. Его фильмы не раз получали награды на престижных международных кинофестивалях в Оберхаузене, Венеции, Париже и Нью-Йорке.  
Георгий Балабанов: "Если представить себе, что человек вечером засыпает как последний попрошайка, а утром просыпается миллионером, то что тогда происходит?... Эта картина раскрывает человека как персонажа со своей ролью на сцене. Что означает стать королем, когда до этого ты был шутом?"  

Копродукция: „Камера" ООД, „Ostlicht Filmproduktion" - Германия и
„ARSAM International" - Франция.
При поддержке: ИА „Национальный центр кино" - Болгария,
МДМ - Германия, Фонда кино Совета Европы „Евроимаж".

Министерство иностранных дел Республики Болгария Представительство Европейского Союза в России Министерство культуры Республики Болгария Центр промышленности Республики Болгария в Москве Ассоциация Свободных Тренеров

© 2007-2013 ООО Болгарский Культурно-Информационный Центр.
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт bci-moscow.ru обязательна.

Designed by  aMovieBand

Партнеры

Карта сайта

Вверх