НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: яблоки крупные - 6 шт. крем ванильный (см. рецепт «Ванильный крем») - 200 г орехи измельченные - 30 г миндаль - 30 г изюм - 30 г масло сливочное - 60 г вино красное - 375 г печенье мягкое - 6 шт. джем смородиновый - 1 ст. ложка сок лимонный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и начините кремом с орехами. Выложите яблоки в смазанную маслом форму, залейте вином и запекайте в духовке до размягчения. Каждое яблоко уложите на печенье, сверху положите джем и залейте горячим вином.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: mid
|