НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: капуста белокочанная - 1 кочан рис "Увелка" - 50 г фарш свиной - 600 г лук репчатый - 350 г майоран сушеный - 1/2 ч. ложки масло сливочное - 100 г томатная паста - 150 г капуста квашеная - 800 г корейка свиная копченая с 6 ребрышками перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Кочан капусты проварите 10 минут в большом количестве подсоленной воды, отделите 12 листьев. Лук мелко порубите. Рис варите 10 минут в подсоленной воде. Мясной фарш смешайте с тремя столовыми ложками лука, майораном, солью, перцем и рисом. Начините каждый капустный лист фаршем и сверните конвертиком. Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту, квашеную капусту, поперчите и тушите 15-20 минут.
Половину тушеной капусты выложите в огнеупорную посуду. Уложите на нее ребрышки, накройте оставшейся капустой и сверху уложите голубцы. Запекайте в духовке при 180 °С полтора часа. Подавайте по 2 голубца на порцию, вместе с тушеной капустой и ребрышком.
Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа Калорийность: mid
|