НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: куриные окорочка - 250 г маргарин - 300 г шпик - 100 г морковь - 100 г лук репчатый - 200 г бульон куриный - 250 г рис "Увелка" - 300 г сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г изюм - 100 г крахмал кукурузный - 10 г соль перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: max
|