НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: курица - 1 шт. (1,5-2 кг) фарш - 250 г куриная печень яйцо - 2 шт. коньяк - 50-70 г грибы свежие - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 30 г лимон - 1/2 шт. мускатный орех перец черный молотый соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте. Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом. Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Калорийность: max
|