НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: кабачки - 300 г мука пшеничная - 20 г масло растительное - 20 г лук зеленый - 50 г помидоры - 120 г шпинат - 40 г листья зеленого салата - 20 г зелень петрушки - 20 г сок лимонный - 1 ч. ложка зелень укропа - 10 г сахар - 6 г соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Диеты № 6, 11, 15; 2 и 3 - без лука; 7 и 10 - без соли, лука и шпината; 8, 9 - без сахара (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите. При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа. Выход на одну порцию 100 г. Б- 1,57г, Ж-4,9 г, У- 9,9 г. К - 94,5 ккал.
Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: min
|