НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: баклажаны - 6 кг помидоры - 1,6 кг лук репчатый - 1,9 кг чеснок - 120 г зелень петрушки - 100 г масло растительное - 900 г соль - 150 г перец черный горький молотый - 0,4 г перец душистый молотый - 0,4 г семена тмина или укропа - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: На 10 банок вместимостью 0,5 л Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают. Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Количество порций: Время приготовления: Калорийность: min
|