НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: артишоки - 10 шт. морковь - 3 шт. картофель - 4 шт. лук-шалот - 30 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 стакана вода - 2 стакана горошек зеленый - 5 ст. ложек зелень укропа - 1 пучок масло оливковое - 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Морковь и картофель нарежьте их тонкими ломтиками, уложите их на артишоки. Полейте маслом. Смешайте лимонный сок, муку, сахарный песок, соль и воду, залейте этой смесью артишоки с овощами. Покройте артишоки пергаментом, а на бумагу поместите тяжёлую тарелку, поставьте на огонь. Варите на медленном огне 45 минут. К остывшим артишокам добавьте зелёный горошек и измельчённый укроп.
Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: mid
|