НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мякоть баранины - 250 г субпродукты барашка (печенка, почки, сердце) - 250 г лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 1 пучок сладкий перец - 2 шт. перец острый - 1 стручок рис "Увелка" - 2 ст. ложки картофель - 4 шт. белое вино сухое - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана бульон - 2 стакана яйца - 4 шт. чабрец , мята, зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке перец черный и красный молотый соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Мясо и потроха нарежьте кусочками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. 2. Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса. 3. Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон. Тушите еще 15 минут. 4. Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель. Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится. 5. Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся. 6. При подаче оформите зеленью.
Количество порций: 4 Время приготовления: Калорийность: mid
|