НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: перец сладкий - 2 стручка лук репчатый крупный - 1 головка масло растительное - 150 г яйцо - 4 шт. кефир или простокваша - 500 г помидоры - 2-3 шт. рис "Увелка" - 200 г соль перец красный молотый перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Калорийность: min
|