НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: птица домашняя вареная или жареная - 500 г филе бульон - 5 стаканов морковь - 3 шт. корень петрушки - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки капуста цветная - 5 соцветий яйцо вареное - 2 шт. желатин - 3 ст. ложки сок лимонный перец черный соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками. Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания. Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг - овощи. Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо. Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. + охлаждение Калорийность: min
|