НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мякоть баранины - 1 кг лук репчатый - 200 г перец черный молотый соль Для соуса: чеснок - 10 зубчиков миндаль - 60 г крошки пшеничного хлеба - 4 ст. ложки растительное масло - 200 г желтки яичные - 2 шт. лимон - 1 шт. соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите и разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Добавьте желтки и, постоянно помешивая, небольшими порциями влейтемасло. Приправьте солью и соком лимона. Выложите соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и выдержите на холоде не менее 8 часов. 2. Баранину нарежьте кусочками по 20-25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите. 3. Жарьте над раскаленными углями до готовности. 4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.
Количество порций: 6 Время приготовления: Калорийность:
|