НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: фарш - 750 г лук репчатый - 150 г картофель - 500 г помидоры - 300-400 г яйцо - 2-3 шт. молоко - 200 г масло растительное - 100 г мука пшеничная - 2 ст. ложки соль перец черный и красный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Мелко нарезанный лук спассеруйте на части масла, добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Картофель нарежьте кружочками и поджарьте на масле. Уложите в форму половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Залейте 1/2 стакана воды и тушите в духовке в течение 20 минут. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладите, добавьте яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Залейте мусаку полученной заправкой и подрумяньте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Количество порций: 10 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: max
|