НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: перец сладкий - 2,5 кг вода - 0,5 л уксус 5%-й - 200 г масло растительное - 250 г сахар - 100 г корень петрушки - 1 шт. чеснок - 1 головка соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло. Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки - 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
Количество порций: Время приготовления: Калорийность:
|