НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сладкий перец красный - 12 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 6 шт. чеснок - 1 головка рис "Увелка" - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок оливковое масло - 1/2 стакана перец черный молотый , соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 °С. Подавайте, оформив зеленью.
Количество порций: 4 Время приготовления: Калорийность: min
|