Ингридиенты: 1 / 2 рубца говядины, 1 кофейная чашка молока, 1 головка чеснока, молотый черный перец, соль, уксус, красный перец.
Тщательно очистите рубец, особенно те части, которые выступают - они соскребаются ножом и тщательно промываются. Рубец можно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Чтобы сохранить питательные качества рубца, варить его нужно целиком, в кастрюле с кипящей водой. Варить нужно долго, пока рубец не станет мягким. Затем вытащите его, обсушите и нарежьте (лучше с ножницами) на мелкие кусочки. Процедите бульон и верните в него нарезанный рубец. Наливаем свежего молока, добавляем соль и перец по вкусу, и отдельно толченый чеснок, перемешанный с уксусом. Каждый, по вкусу, сам добавляет себе приправ - чеснока и красного перца.
|