НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: телятина - 300 г яйцо - 4 шт. хлеб белый - 50 г молоко - 40 г зелень петрушки для мяса и для соуса лук репчатый - 50 г перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса соль масло растительное - 10 г помидоры - 200 г мука пшеничная - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте. Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх. Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25-30 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.
Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: max
|