НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 300 г сметана - 1/2 стакана яйца - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки белки яичные - 2 шт. лимоны - 2 шт. сахар - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Для начинки лимоны пропустите через мясорубку, соедините со стаканом сахара и прогрейте. Охладите и соедините с протертой морковью. Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и оставшегося сахара замесите некрутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте, смажьте яичными белками. На середину полоской выложите лимонно-морковную начинку, сверните тесто рулетом, смажьте его слегка взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 200 С. Готовый завиванец остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа Калорийность: mid
|