НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мякоть баранины нежирной - 600 г лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки паприка молотая - 2 ст. ложки бульон мясной - 1,5 л зелень петрушки - 3 веточки зеленый лук - 6 перьев зелень укропа - 6 веточек рис длиннозерный - 1/2 стакана яйца - 2 шт. уксус винный или лимонный сок - 3 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Баранину нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и жарьте еще 5 минут, до его размягчения. Посыпьте мясо с луком мукой и паприкой, перемешайте, залейте горячим бульоном и варите 10 минут. Петрушку, зеленый лук и укроп свяжите в букет и положите его в суп. Добавьте рис, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут, до готовности мяса. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая суп, введите взбитые яйца, влейте уксус или лимонный сок. Выньте из супа букетик зелени. При подаче в каждую тарелку положите немного растопленного сливочного масла, посыпьте суп паприкой и оформите зеленью петрушки или укропа.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 25 мин. Калорийность: max
|